注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨明智

欢迎大家来我这里做客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】没料到!中日若是开战,五角大楼将全面接管日本   

2012-11-17 11:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、中日钓鱼岛争端是美国重返亚洲的重要一步棋。

  

中国已经崛起成为美国最强劲的对手,所以打压中国就成了美国的战略重点。而打压中国的另外一个好处就是避免东亚国家离美国而去,也就是避免被中国抢走在亚洲的影响力和控制力。

  中日争端一起,美国就已经立于不败之地。对于美国来说,中日关系越紧张越好。这一方面将牵制和消耗中国的实力与精力;另一方面也增强了日本对美国的依赖度。如果中日打经济战,同样对美国有利,因为中国经济将受到严重的影响,消耗的同样是中国的实力。如果中日开战,以日本的实力必将消耗中国的军力,同时美国也可以更深入的了解中国军队的实力与中国的决心与意志。

没料到!中日若是开战,五角大楼将全面接管日本 - 逍遥客 - 逍遥客

资料图:美国总统奥巴马

 

  而中日一旦开战也必然要打经济战。所以只要中日起争端,无论如何美国都会占便宜,自然也就实现了打压中国的态势,也足以消耗中国的实力。目前美国战略的第一步基本上已经实现。

  二、美国不会让日本对中国妥协。所以美国一再的有人强调“美日安保条约”实用于钓鱼岛,并派出了渔鹰直升机和F-22来为日本助阵,这实际上是在给日本打气。另一方面,有了美国如此的表态,日本民众心中有了“底”,反华的气焰与勇气会更嚣张。这样日本政府即使想妥协也不敢了,在主权问题上妥协即意味着政权的丢失。美国最近的行动与表态实际上就是逼日本政府继续强硬下去。

  三、激化中日矛盾,借机全面控制日本才是美国的真正目的。

  1、日本是美国在亚洲最重要的前沿阵地。美国已经宣布把其总兵力的2/3部署到亚太地区,这么多的兵力要部署到哪里?难不成部署在太平洋上游曳?如果把其大多数兵力只是部署到关岛、夏威夷一线,一旦战火燃起,就等于把战火烧到美国自己的本土。所以第一线肯定是在中国周围。所以日本、菲律宾等国才是最佳的布防之地。而只有全面控制住日本才能任由美国随意部署兵力。也所以中日中菲争端一激化,美国人就提出要在这两个国家建立反导雷达。

  2、近年来日本国内脱美入亚的呼声很高,普天涧机场问题已经令美国很不快。美国要重返亚洲增强在亚洲的兵力部署,而日本国内却逼美国驻军撤离。在这种情况之下,如果不借助外力,日本人很难完全尊从美国的意旨。挑起中日争端,才能显示出美国的重要性。如果中日开战,才能打消日本国内极右势力的反美情绪,也可以增强日本对美国的依存度,更有利于美国控制日本。

 而全面控制了日本,更有利于美国打压遏制中国。

  四、中日若全面开战,美军将几乎肯定的全面进驻日本,控制日本政权。由于中日的历史与现实关系特殊,如果中日开战几乎不可避免的是全面开战。实力的关系,一方面中国不会在东海与日本展开海空大战,那是两败俱伤的事情。

  中国的长处是中远程打击能力,中国一定会扬长避短。另一方面,即使中日真的在钓鱼岛展开海空大战,如果一旦中国受损严重,在杀红了眼的情况之下,中国必然要动用二炮。因此,中日一旦开战就基本上是全面开战。

 

驻日美军


  另外,中日一旦开战,中国就不会允许失败,因为中国已经承受不起失败的惨痛。这也决定了中国必然要对日本进行“疯狂”打击。到那时,日本人就得无条件的服从美国的旨意,而美国将大力加强在日本的军事存在,或许那时的日本就会被美军全面控制。

  五、目前的种种迹象表明,美国已经在开始这方面的准备。在钓鱼岛问题上美国的表态一直是含糊其词,虽然不时传出美日安保条约适用于钓鱼岛,但美国最终的表态还是在“主权问题上不持立场”。美国之所以如此的含糊,实际上是在给日本政府施压,是在向与日本政府讨价还价,是在逼日本政府做出某种妥协。

  这一点美国战略与国际研究中心“太平洋论坛”主席执行干事罗瑟曼说得最明确:“如果中日真的擦枪走火,美国加以应对是不太需要怀疑的。关键问题在于要让日本确切地知道,他们可以从依赖美国上具体获得什么以及无法获得什么。”“问题在于,美国和日本是否已经就‘加以应对’的具体含义达成共识?是否意味着派出潜艇?水面战舰?美国人需要理解日本方面的期待,因为不这样做可能带来大麻烦。”

  这话很明确,日本必须与美国达成“共识”,其潜台词就是:要保护可以,但必须要交足够的保护费。说“美国人需要理解日本方面的期待”,还不如说美国人需要日本理解美国人的期待。那就是增强在日本的驻军和提高在日美军“地位”。这才是对日本的最好保护。

  日本人在美国人面前耍小聪明,期望美国人出兵保护钓鱼岛。而美国人对日本人则是真正的耍了一次大阴谋。用美日安保条约吊住了日本人的胃口,使日本人无所顾虑的对中国采取强硬太度。而事态紧张之后,美国人则抛出了“主权问题不采取立场”阴谋。

http://sdzmzr.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017