注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨明智

欢迎大家来我这里做客人

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】从文革余孽的赞歌看中国人的奴性与兽性作者:木就当秀于林   

2012-11-21 18:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:从文革余孽的赞歌看中国人的奴性与兽性作者:木就当秀于林

  专制与奴性,是封建主义的双胞胎,互为因果,恶性循环。专制不除,奴性永存。

                                                         ─────转帖有感

   文革结束已经多少年了,当年那份对于领袖的狂热崇拜,让中国血流成河,对于中国的文明进程造成了多大的灾难,官方用的词语是史无前例的浩劫,似乎还是比较准确的。

   公元后的今天,时光仿佛倒退了两千年。中国当今的社会似乎又开始了对于个人崇拜的迷思,而毛派总是骂民主派汉奸之类的话,中国人最爱国,也最喜欢拿汉奸来攻击对手。

  近日看了点《夹边沟》影片的介绍,心灵再次被深深地刺痛。那是一个怎样的年代啊,虽然我经历过红色恐怖时代,虽然我是工人阶级的家庭,但是我从未想到人可以被另一群人当牲口一样的残虐、杀害,这样的镜头我只能从纳粹或者日本当然侵华的影片中看到。讳莫如深的禁忌使得这部电影无法让国人看见,虽然它是一部中国导演的影片,反映的是中国的一段历史。“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”,一场轰轰烈烈改造人心灵的运动,变成了赤裸裸的虐杀。革命的人道主义呢,“惩前毖后,治病救人”?那个人民的大救星,难道这些右派就不是中国人,或者就不是人么,我百思不得其解。再看看这个所谓的救国救民的D当初成立伊始,便充满了血腥和仇恨。从AB团到内人党,斗争不管在内在外都是它奉为至上的生存法则,无论是谁都有可能成为下一个被攻击的目标,那么攻击就成为最好的保命武器。就是被整死的彭德怀、贺龙等也整过其他人,做过恶。什么国家主席、国防部长都是统统可以随时丧命的大腕,那么小小老百姓更是不知死活在何时。罄竹难书的罪恶史成了一些人心中无比温暖和神圣的圣经。

   为啥这些为文革张目为毛跪拜的人在中国改革开放三十年后又沉渣泛起,腥风血雨地叫嚣要复辟。无非是三种人,一种是文革中被洗脑奉毛为神灵的人,一种是明知罪恶而在文革中享受到权利的人,一种是把“等贵贱,均贫富”的口号信以为真为现实的后生愚民。一个声音似乎永远在国人的耳边回响:“中国人民从此站起来了”,其实现实呢,不过是口惠而实不至的谎言罢了。站起来不过是从另外一个领袖那里跪倒在这个神仙脚下罢了。看看现在的闹剧吧,什么祖坟冒烟,什么神仙下凡。这不是曾经被他竭力灭绝的迷信又还魂到他自己身上么。真是天大的讽刺!何时爱过人民,何时民主过?我不明白做蚂蚁的幸福,更不明白做蚂蚁的人疯狂地陶醉在随时被别人踩死还大喊公平,这不是发疯又是什么?等待别人救赎自己,在神像前跪拜。对自己的尊重在哪里,对别人更无从谈起什么人性和仁爱。这就是中国人乐此不疲的奴性和兽性,我悲哀也好,期待也好,无济于事。醉酒的人只有自己醒来,才会迎来清醒的世界。中国,中国人,何时醒来。圣人不死,大盗不止。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017